Срочные новости

КОММУНАЛЬНЫЙ КОММУНИЗМ: В ЗКО жилищно — коммунальную сферу продолжают дотировать из бюджета

Расходы в сфере жилищно-коммунального хозяйства на 1 января 2018 года составили 24,4 млрд. тенге или 16,9% к объему расходов областного бюджета.

На газификацию населенных пунктов за истекший год затрачено 3230,3 млн. тенге, в том числе по проекту «Магистральный и подводящий газопроводы к Уральской ТЭЦ ЗКО» — 1741,0 млн. тенге.

В целях реализации государственной жилищной политики бюджетам районов и города Уральск перечислены целевые трансферты и кредиты в общей сумме 8434,0 млн. тенге, в том числе на проектирование, развитие и (или) обустройство инженерно-коммуникационной инфраструктуры – 2003,9 млн. тенге, проектирование и (или) строительство, реконструкцию жилья коммунального жилищного фонда – 3159,4 млн. тенге. Кредитование бюджетов Бурлинского района и г.Уральск на проектирование и (или) строительство жилья составило 3270,7 млн. тенге.

На реконструкцию и строительство систем тепло-, водоснабжения бюджетам Акжаикского, Бурлинского, Зеленовского и Сырымского районов выделены бюджетные кредиты в объеме 2529,4 млн. тенге.

В целях обеспечения сельских населенных пунктов питьевой водой районным бюджетам на реализацию инвестиционных проектов перечислены целевые трансферты в сумме 7251,6 млн. тенге.

По субсидированию стоимости услуг по подаче питьевой воды из особо важных групповых и локальных систем водоснабжения, являющихся безальтернативными источниками питьевого водоснабжения, освоено 907,1 млн. тенге.

Расходы на «Транспорт и коммуникации» исполнены в сумме 9,6 млрд. тенге или 6,6% к общим расходам областного бюджета.

На капитальный и средний ремонт дорог областного значения за отчетный финансовый год направлено 4068,4 млн. тенге, развитие транспортной инфраструктуры – 1800,0 млн. тенге, обеспечение функционирования автомобильных дорог областного значения – 387,9 млн. тенге.

Пассажирские перевозки по социально значимым межрайонным (междугородним) сообщениям просубсидированы на 206,0 млн. тенге.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

О Владимир Волков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

ГОССЛУЖБА: Прокуратура ЗКО «ищет» прокуроров

В ближайшее время прокуратура Западно-Казахстанской области планирует объявить конкурс на занятие должностей прокуроров районных прокуратур ...

Перейти к верхней панели