Срочные новости

«ЛЕЧЕНИЕ» МЕДИЦИНЫ: Обошлось бюджету области в 15 миллиардов

Расходы на здравоохранение исполнены в сумме 15,0 млрд. тенге или 10,4% от общих расходов областного бюджета.

За январь-декабрь 2017 года расходы бюджетной программы по оказанию скорой медицинской помощи и санитарной авиации (за исключением оказываемой за счет средств республиканского бюджета) составили 1398,0 млн. тенге.

На оказание медицинской помощи лицам, страдающим туберкулезом, инфекционными заболеваниями, психическими расстройствами и расстройствами поведения направлено 3656,7 млн. тенге.

По обеспечению лекарственными средствами и специализированными продуктами детского и лечебного питания отдельных категорий населения на амбулаторном уровне направлено 2192,1 млн. тенге, обеспечение лекарственными средствами больных с хронической почечной недостаточностью, аутоиммунными, орфанными заболеваниями, иммунодефицитными состояниями, а также больных после трансплантации органов – 299,8 млн. тенге.

На обеспечение факторами свертывания крови больных гемофилией выделено 1036,9 млн. тенге.

По централизованному закупу и хранению вакцин и других медицинских иммунобиологических препаратов для проведения иммунопрофилактики населения затрачено 1047,8 млн. тенге.

Капитальные расходы медицинских организаций здравоохранения в 2017 году составили 2523,2 млн. тенге.

На социальную помощь и социальное обеспечение за отчетный финансовый год направлено 4,6 млрд. тенге или 3,2% от произведенных расходов областного бюджета.

Расходы по предоставлению специальных социальных услуг для престарелых и инвалидов в медико-социальных учреждениях (организациях) общего типа исполнены в сумме 763,7 млн. тенге.

На предоставление специальных социальных услуг для инвалидов с психоневрологическими заболеваниями, в психоневрологических медико-социальных учреждениях (организациях) направлено 608,0 млн. тенге, для детей-инвалидов с психоневрологическими патологиями в детских психоневрологических медико-социальных учреждениях (организациях) – 333,3 млн. тенге.

В рамках реализации бюджетной программы «Социальная поддержка инвалидов» исполнено 219,6 млн. тенге, из них обеспечение санаторно-курортного лечения инвалидов и детей-инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида – 87,1 млн. тенге, обеспечение инвалидов техническими вспомогательными (компенсаторными) средствами и (или) специальными средствами передвижения – 79,1 млн. тенге, предоставление медицинских услуг по протезированию, обеспечению протезно-ортопедическими средствами и обучению пользования – 53,4 млн. тенге.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

О Владимир Волков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ: ВИДЕО- На отчетную встречу акима ЗКО пришли 6 малолетних детей

Всех шестерых привела молодая девушка. Таким образом, Екатерина Скворцова попыталась оказать давление на главу региона, ...

Перейти к верхней панели