Срочные новости

ПОД ПЫТКАМИ: (ВИДЕО) в Уральске суд оправдал обвиняемого найдя 30 (!) нарушений и возбудил уголовное дело в отношении следователей

Даниила Романова выпустили из- под стражи прямо в зале суда. Суд не принял во внимание практически 100% доказательств следственных органов. Кроме этого, суд вынес частное определение в адрес следственного управления ДВД ЗКО и прокурора Светланы Тажгалиевой. Следователям и прокурору досталось от суда за «выбитые» доказательства вины подсудимого, сообщает «Уральская неделя».


Речь идет об уголовном деле в отношении 17-летнего Даниила Романова, которого полиция арестовала в июле 2017 года по подозрению в убийстве человека в районе остановки «Первая дачная». Напомним, в ночь с 13 на 14 июня в районе «Первого дачного поселка» был обнаружен труп 21-летнего Ернура Кажиденова с огнестрельным дробовым ранением в грудь. Спустя месяц поисков подозреваемого, полиция задержала Даниила Романова. Основанием для подозрения послужило СМС-сообщение отправленное Даниилом своему другу, в котором сообщал, что якобы он убил человека, используя травматический пистолет. При этом следствие не смутило, что мужчина был убит из дробового оружия, а в СМС-сообщений речь идет о травматическом пистолете. За несколько месяцев расследования, следствие так и не смогло найти орудие преступление. В итоге прокуратура допустила и передала в суд уголовное дело, в основе которого были только СМС и признательные показания подозреваемого.

Оглашая приговор подсудимому, судья специализированного межрайонного суда по особо тяжким уголовным делам Нурлан Губашев, сообщил, что ни один довод обвинения не нашел своего подтверждения. Кроме того, суд исключил из доказательной базы признательные показания подсудимого, так как они были получены в результате побоев, пыток и психического давления. Соответственно суд вынес частное определение в отношении следователей полиции и их руководства за грубейшие нарушения уголовно-процессуальных норм и низкое качество следствия. Также суд вынес частное определение в отношении Светланы Тажгалиевой, сотрудника прокуратуры, которая представляла в этом процессе сторону обвинения с формулировкой «ненадлежащий контроль за качеством расследования».

 

Всего в судебном приговоре озвучено более 30 пунктов нарушений закона допущенных следствием в ходе расследования этого уголовного дела. Стоит отметить, что кроме этого, в отношении следователей и оперативников, которые расследовали уголовное дело в отношении Даниила Романова возбуждено уголовное дело по обвинению в применении пыток. Это уголовное дело расследует областной департамент по противодействию коррупции.

В заключительной части приговора судья постановил освободить Даниила Романова из под стражи немедленно в зале суда.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

О Владимир Волков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ: ВИДЕО- На отчетную встречу акима ЗКО пришли 6 малолетних детей

Всех шестерых привела молодая девушка. Таким образом, Екатерина Скворцова попыталась оказать давление на главу региона, ...

Перейти к верхней панели