Срочные новости

ПРЕДЕЛЬНЫЙ РАСХОД: На развитие образования ЗКО потрачено более 20 миллиардов

В сфере образования расходы по итогам 2017 года составили 20,1 млрд. тенге или 13,9% к произведенным расходам областного бюджета.

На подготовку специалистов в организациях технического и профессионального образования на местном уровне направлено 5695,9 млн. тенге.

На общеобразовательное обучение по специальным образовательным учебным программам направлено 1061,6 млн. тенге, одаренных детей в специализированных организациях образования – 861,0 млн. тенге.

Затраты на дополнительное образование для детей и юношества по спорту за отчетный год составили 815,4 млн. тенге, общеобразовательное обучение одаренных в спорте детей в специализированных организациях образования – 340,7 млн. тенге.

В целях поддержки государственной системы образования бюджетам районов и города Уральск перечислены целевые трансферты в общей сумме 3700,0 млн. тенге, в том числе на внедрение новой учебной программы в детских дошкольных организациях и приобретение новых учебников 0, 1, 2, 5, 7 классам -1757,2 млн. тенге.

Расходы по строительству и реконструкции объектов образования за истекший финансовый год составили 6036,1 млн. тенге.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

О Владимир Волков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

ГОССЛУЖБА: Прокуратура ЗКО «ищет» прокуроров

В ближайшее время прокуратура Западно-Казахстанской области планирует объявить конкурс на занятие должностей прокуроров районных прокуратур ...

Перейти к верхней панели