Срочные новости

ПРОТЕСТ: В Мангыстауской области сотрудники «МангысауМунайГаз» протестуют против реорганизации предприятия

В частности, коллективы общественного питания Жетыбайского и Каламкаского месторождения казахстанско-китайской компании «МангистауМунайГаз»  выводят из структуры компании, и превращают в ТОО, в результате чего все они значительно потеряют в зарплате и социальных льготах.

Работодатель ссылается на то, что таким образом избавляется от «непрофильных активов», явно подменяя понятия. Так работницы натолкнулись на один очень интересный документ, называется «Непрофильные активы», так вот в этом документе говорится, что совет директоров вынес решение, о реализации непрофильных активов начиная с 2013 года.

Как говорят работницы: Теперь нынешнее руководство ММГ и решило нас продать, перекрываясь этим документом, и заменили слово «активы» на «отделы». Примечательно, что обслуживающие подразделения были в составе компании и тогда, когда цена на нефть была ниже 30-ти долларов, а теперь, когда она значительно выше и компания показывает рост прибыльности, от работниц избавляются как от «непрофильных активов».

Сейчас коллектив обратился с письмом к руководству «КазМунайГаза» и «МангистауМунайГаза» с просьбой отказаться от принятого решения превратить их подразделение в отдельное ТОО. Такая же опасность нависла и над другими отделами и подразделениями ММГ. Получается, что нефтяная компания экономят на людях, многие годы, проработавшие на нее.

 

Председателю правления АО НК «КазМунайГаз»
Мынбаеву Сауату Мухаметбаевичу

Генеральному директору АО «Мангистаумунайгаз»
Иманбаеву Бакыту Алтаевичу

Открытое письмо

Коллектива женщин общественного питания Жетыбайского и Каламкаского месторождения АО » Мангистаумунайгаз»

Коллектив женщин общественного питатания Жетыбайского и Каламкаского месторождения АО» Мангистаумунайгаз» пишут Вам письмо — просьбу и отчаяния, так как нас, в составе которого в основном работающими являются женщины, хотят продать в частные руки, без нашего согласия и без нашего ведома и на основе этого создать ТОО. Этим самым лишают нас возможности зарабатывать и содержать свои семьи.

Начнём письмо с немного с предыстории. Все эти годы, начиная с 1993 года, коллектив общественного питания был в составе ОРС » Комсомолнефть». В 1994 году был переведён в состав » Жетыбайского » ОРСа, а начиная с 1995 года, в октябре месяце коллектив был переведён в состав «ММГ» ( Мангистаумунайгаз) в УСР ( управление социальных рабочих). 1998 году коллектив был выведен из состава » ММГ» и был преобразован в ТОО » Дастархан». Проработав два года ТОО » Дастархан», руководство » ММГ» сочли не выгодным сотрудничество с ТОО » Дастархан» и в августе 2000 года коллектив вновь вошёл в состав » ММГ», как управление общественного питания.

Все эти годы коллектив общественного питания вносили не посильный вклад в развитие нефтяной промышленности, конечно мы не занимались непосредственно добычей нефти, но мы их кормили, этим самым помогая им (рабочим — нефтяникам) в их нелегком труде. Все эти годы, когда были спады и подъемы экономики государства, мы вместе несли все тяготы. Почему, когда цена нефти падала до уровня 30 долларов, мы были единой цепочкой в большом звене, а теперь, когда цена нефти поднялась до 60 долларов и больше и соответственно прибыль начала увеличиваться, мы вдруг стали непрофильными и руководство решило избавиться от нас, не считая нашими мнениями?

В послании Президента Республики Казахстан лидера нации Н.А. Назарбаева народу Казахстана, стратегия » Казахстан — 2050 » гласит в пункте 3 » Новые принципы социальной политики — социальные гарантии и личная ответственность. Наша главная цель — социальная безопасность и благополучие наших граждан. Это лучшая гарантия стабильности в обществе.

Новые принципы социальной политики. Во-первых, государство, особенно в условиях глобального кризиса, должно гарантировать гражданам минимальный социальный стандарт. Главная задача — не допустить роста бедности. Бедность не должна стать социальной перспективой ни для одного казахстанца».

Но почему-то наше руководство не придерживается стратегии нашего Президента. Ведь основной состав коллектива, это женщины, многие многодетные матери имеющие подвески золотой «Алтын алка», серебряные подвески » Кумис алка» на иждивении несовершеннолетних детей, детей — студентов, которым надо оплачивать учебу в учебных заведениях, есть женщины, которые остались без кормильца семьи и теперь им приходиться поднимать детей в буквальном смысле слова. У многих женщин, мужья не имеют постоянного заработка, т.е. безработные и жёнам приходится содержать свои семьи. Отсюда возникает вопрос, как нам женщинам, после вывода из состава » ММГ» не оказаться за чертой бедности и не пополнить ряды безработных? А сколько семей, которые находятся в кабале у банков, имеющие по несколько кредитов, которых нужно ещё возвращать, ведь брали они не от хорошей жизни.

Почему руководство » ММГ» не берет во внимание заботу о наших детях, ведь дети — это наше будущее, это граждане нашей Республики, в конце концов — это новое поколение будущих нефтяников, рабочих, врачей, учителей!

В Декларации прав ребёнка, в шестом принципе гласит, что «ребёнок для полного и гармоничного развития его личности нуждается в любви и понимании. Он должен, когда это возможно, расти на попечении и под ответственностью своих родителей и во всяком случае в атмосфере любви и моральной и материальной обеспеченности; малолетний ребёнок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью. На обществе и на органах публичной власти должна лежать обязанность осуществлять особую заботу о детях, не имеющих семьи, и о детях, не имеющих достаточных средств существованию. Желательно, что бы многодетным семьям предоставлялись государственные или иные пособия на содержание детей».

Как нам обеспечить наших детей, если нас хотят лишить достойного заработка? Почему столь прибыльное производство, как нефтяная, которая занимает весомый вклад в бюджет государства, не может обеспечить и защитить своих рабочих? Почему не принимают во внимание человеческий фактор, тем самым ущемляя права самых незащищенных слоёв населения т.е. женщин?

Передавая нас в частные руки, мы лишаемся выплат многих социальных пакетов, мы лишаемся достойного заработка, мы лишаемся тех средств, на которых содержим своих детей! Так почему, государство, которое должно идти навстречу своему народу, не может защитить нас, слабых женщин? Весь коллектив в отчаянии, а это свыше 1000 женщин, которые хотят, что бы руководство » Мангистаумунайгаз» пересмотрело своё решение по поводу вывода непрофильных отделов из своего состава и передачи в частные руки.

Мы не теряем надежды и призываем руководство изменить своё решение!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

О VolkovNews

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

СТОЛКНОВЕНИЕ: (ВИДЕО) В Актау в результате ДТП погибло 9 человек

В ДТП на железнодорожном переезде в пригороде Жанаозена по уточненным данным погибло девять человек. Об ...

Перейти к верхней панели