Срочные новости

СИЛА НЕЗАВИСИМОСТИ: (ГАЛЕРЕЯ) В ЗКО в честь праздника открыты 95 объектов, розданы ключи от квартир

Стоит отметить, из 95 новых открытых объектов — 77 жилых домов. Ключи от новых квартир и домов получили 337 семей западноказахстанцев.

В рамках празднования Дня Независимости в области распахнули свои двери 8 социальных объектов, 2 из которых — объекты образования, по три спортивных и культурных объекта.

В этом году 55 населенных пунктов региона были обеспечены чистой питьевой водой, 7 из них подключены к централизованному водоснабжению именно в этот день.

В Шынгырлау состоялось открытие районного музея. В этом году были выделены средства из бюджета развития регионов на реконструкцию здания под районный музей в сумме 58 млн. тенге. Работы были выполнены генеральным подрядчиком ТОО «Оркенсервис».

Сейчас в музее — около 3 тыс экспонатов, в числе которых — документы и фотографии, мебель и посуда, предметы обихода и украшения, книги и статуэтки и многое. другое.

В Чингирлауском районе сданы 39 новых квартир. В населенных пунктах сельских округов (Сегизсай, Лубенка, Белогорка, Полтавка) были сданы в эксплуатацию 4 двухквартирных дома для работников бюджетных организаций, а в райцентре — 30 одноквартирных домов в новом жилом микрорайоне «Кунакай» и один – в центре поселка.

Строительство велось по программе «Нурлы жер», на стройку выделено из областного бюджета 270 млн. 324 тыс. тенге. Генеральный подрядчик – ТОО «Батыскотломонтаж» из г.Уральска.

В Уральске 180 семьи получили ключи от новых квартир. 9-этажный 180 квартирный 4-х подъездный крупно-панельный жилой дом был построен в рамках государственной программы «Нұрлы Жер». Стоимость 1 кв.м. жилья в чистовой отделке составила 148 922 тенге.

По программе «Нурлы жер» в этом году строятся 14 многоэтажных и 188 одноэтажных жилых домов. Часть из них сдается в эксплуатацию сегодня в честь Дня Независимости. Всего до конца 2017 года новоселье отметят 1700 семей.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

О VolkovNews

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

ГОССЛУЖБА: Прокуратура ЗКО «ищет» прокуроров

В ближайшее время прокуратура Западно-Казахстанской области планирует объявить конкурс на занятие должностей прокуроров районных прокуратур ...

Перейти к верхней панели