Срочные новости

ФЕНОМЕН: Житель Аксая стал моделью в Великобритании

Берик Касымжанов из Аксая недавно подписал контракт с агентством «First model management» в Лондоне (Великобритания), передает корреспондент МИА «Казинформ». Как модель, он уже прошел несколько съемок для каталога и журнала. «Для таких съемок нужно было пройти кастинги, а их иногда бывает по 6-7 в день.

Я счастлив, что у меня есть возможность сейчас заниматься тем, что действительно нравится», — рассказывает он. О модельном бизнесе Берик Касымжанов не мечтал, пока не оказался участником национального конкурса «Elite Model Look» в Сингапуре в 2012 году.

После окончания средней школы в 2010 году в Аксае Берик поступил в университет по специальности «Переводческое дело». После первого курса, как многие студенты, решил подзаработать и посмотреть Америку по программе «Work and Travel». Ему удалось и то, и другое.

Вернуться в Америку на следующий год по другой программе (Education First) не получилось из-за визовых проблем. Но так как все расходы были оплачены, языковая школа предложила Сингапур, где в то время начинался набор для участия в национальном кастинге Elite Model Look, где впервые принимали участие парни.

«Участие было не легким, но интересным: приходилось пробовать силы в моделинге без опыта и необходимых знаний об этом бизнесе наряду с действующими, более опытными моделями. Удостоился первого места и контракта с местным модельным агентством.

По окончании языковых курсов решил вернуться домой и доучиться в университете», — рассказывает Берик. После получения диплома он всерьез занялся портфолио, где теперь есть снимки, сделанные совместно с фотографами из Алматы, Астаны, Сингапура, Шанхая, Гонконга, Милана, Лондона. Берик участвовал в показе коллекции известного дизайнера Леонида Жеребцова в рамках Недели моды Mercedes-Benz в Алматы весной 2017 года, а также в показе одежды бренда «Malibu.1992» в рамках Мужской Недели моды в Милане летом 2017 года. Style Story с участием Берика было опубликовано в интернет-журнале MMSCENE (Male Model Scene).

«Как известно, конкуренция в этом бизнесе жесткая, а порой и жестокая. Для достижения конкретного успеха требуется характер и, конечно, мощная поддержка со стороны семьи. Мне повезло, что меня всегда поддерживают мои родители и моя сестра Альфия», — рассказал Берик Касымжанов.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
8

О Владимир Волков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

ЛИЦА ЧИНОВНИКОВ: В ЗКО наказаны почти 50 чиновников за фото в соцсетях

В рамках осуществления контроля за соблюдением законодательства в сфере государственной службы в 2017 году департаментом ...

Перейти к верхней панели